陕煤—秦岭基础科学研究计划召开项目启动会

时间:2024-04-28  来源: 打印
   426日上午,陕煤秦岭基础科学研究计划项目复合型空气净化材料与器件研制及产品研发”在我所召开项目启动会陕西煤业化工技术研究院基础研究管理部部长徐、现代化工技术研究所副所长张磊粉尘与环境研究室主任黄宇及项目骨干成员参加。

本次交流旨在推进陕煤—秦岭计划项目的顺利实施,项目负责人崔龙汇报项目研究内容、工作进展及下一步研究计划。赵宇蕾博士对结题项目“空气中细菌和病毒灭杀催化剂开发”进行了总结汇报。徐婕表示,陕煤—秦岭计划重点资助的材料领域与地环所空气净化材料科研方向紧密契合,对结题项目取得的成果给予充分肯定并将积极结合市场需求探索产业化路径。黄宇表示与陕煤集团的合作,有利于促进科技成果转化为新质生产力,全面释放创新驱动发展的原动力。

陕煤—秦岭计划以重大基础研究、关键技术研发为核心,未来双方将继续开展“以项目为载体、以资本为纽带、以激励为抓手、以创效为目标”的深度合作,通过协同创新,推动知识创新与应用创新的有机整合,构建从基础科学研究到技术开发再到产业发展的完整科技创新链条,实现基础科学研究与技术开发及产业市场发展的高效联动。