粉尘与环境研究室党支部与珠海格力电器股份有限公司家电技术研究二院党支部联合开展“论科技自立自强”主题党日活动

时间:2023-07-02  来源: 打印
   6月27粉尘与环境研究室党支部与珠海格力电器股份有限公司家电技术研究二院党支部在地环所加速器A100会议室联合开展“论科技自立自强”主题党日活动,旨在将深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和全面贯彻党的二十大精神落实在科研创新一线。粉尘与环境研究室党支部书记黄宇、格力家电技术研究二院党支部书记汪春节及十余位党员代表共同参加了此次活动。

首先,刘随心同志以“党建引领科研 创新驱动发展为题,从党支部及研究室简介、党支部发挥战斗堡垒作用、优秀党员发挥先锋模范作用、党支部在重点科研平台的作用等四个方面介绍了党支部基本情况,希望通过党建活动搭好平台,进一步加深双方合作交流,促进技术推广,深化务实合作。

黄宇同志重点阐述了高水平科技自立自强的重大意义,号召同志们要原原本本学逐字逐句学联系实际学,把理论学习成果转化为实现四个率先两加快一努力目标要求的良好成效切实增强实现高水平科技自立自强的政治自觉、思想自觉和行动自觉。汪春节同志表示欢迎地环所同志们到格力现场调查研究,双方要充分发挥自身平台优势,开展技术交流与合作,推动更多科研成果加快转化为现实生产力,更好服务经济社会高质量发展。

最后,同志们前往西安事变纪念馆参观学习,先后参观了历史的转折——西安事变史实陈列展室、赤诚爱国无悔情——张学良将军生平陈列及张学良故居。认真聆听了工作人员的讲解,仔细观看了革命文献资料和实物,重温了张学良将军、杨虎城将军和以周恩来同志为代表的中国共产党人在中国历史发展的重要关头为中华民族的解放事业进行的艰苦卓绝的奋斗历程,对西安事变的起因、经过、结果以及重要历史意义有了更为直观和深入的认识,深刻感受到了革命先烈们艰苦朴素的革命作风、坚定的革命信念和大无畏的革命精神。更加坚定了同志们的理想信念,要不忘初心,立足岗位,持续提升科技自主能力和科技创新力,践行爱国主义精神。