粉尘与环境研究室党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习

时间:2023-06-09  来源: 打印
    68下午,粉尘与环境研究室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习支部全体党员及研究室非党员职工共同参加了此次专题学习,所党委副书记金章东、党办副主任张义参加了本次主题学习。会议由支部书记黄宇主持

金章东传达了党中央、中科院党组对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的会议精神和工作部署,详细介绍了研究所党委的工作安排和要求,强调主题教育的基本要求“学思想,强党性重实践建新功”和坚持学思用贯通、知信行统一根本任务,结合自身参加党委专题学习的体会要求支部全体党员要扎实开展主题教育,强化理论学习,达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,着力解决突出问题的具体目标

金章东副书记传达主题教育会议精神和工作部署

黄宇对支部推进主题教育工作计划作了说明,随后以支部书记讲党课形式带领大家重点结合党的二十大报告、《党章》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等指定学习材料进行了七个专题学,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃”、“习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”、中国式现代化全面建设社会主义现代化国家的战略部署和要求习近平总书记关于科技创新的重要论述”、习近平生态文明思想全面从严治党。针对七大专题,张倩、田杰、王丽琴、陈龙、李建军、刘随心同志结合个人自学、集体学习及科研实际工作逐一分享了学习感悟,朱崇抒同志为民主党派代表回顾了习近平生态文明思想的发展历程,结合双碳战略两山论强调作为科研人员要坚持问题导向发挥好一市一策服务地方的智库作用将科研成果更好的服务于国家和地方生态文明建设。

黄宇同志讲党课及七位同志分享学习感悟

张义结合自身参加所党委主题教育读书班学习体会,表示学习过程中要把自己摆进去,把问题摆进去,才能更好地达到提升自我将思想建设与科研工作更好结合的目标

研究室全体人员围绕院重、省重、国家台站建设,就重点科研平台任务中党组织建设情况展开座谈,提出不足与问题以及进一步加强党组织建设的思路和举措意见。