3M公司来气溶胶化学与物理重点实验室交流访问

时间:2016-04-14  来源: 打印

201647日,国际500强之一的3M公司全球运营部研发副总裁Dr. Chris Olson、中国区研发副总裁Dr. Ming Cheng、研发中心总经理Leon WuGCA空气质量实验室高级技术经理Eric Jiang一行4人来气溶胶化学与物理重点实验室考察交流。

曹军骥副所长Dr. Chris Olson一行人来访表示热烈欢迎,带领来宾参观了实验室,并与来宾进行了座谈交流。曹所长介绍了空气污染控制方面的研究进展及成果,着重报告了“大型太阳能城市空气清洁系统”的结构原理、设计方案及项目施工进展。黄宇研究员介绍了光催化技术研究进展和正在研发的“小型空气净化塔”装置;李国辉研究员介绍了空气污染数值模拟与预报。3M代表团成员对我室的工作进展深感惊讶,重点讨论“大型太阳能城市空气清洁系统”的评价与推广应用工作,此外双方还讨论了空气污染控制方面的其它潜在合作。