地球环境研究所参加2015第四届国际环保产业博览会

时间:2015-11-16  来源: 打印

20151168日,由江苏省环保厅、盐城市人民政府主办,盐城环保科技城承办的第四届国际环保产业博览会在江苏省盐城市隆重召开并圆满闭幕。本次博览会汇聚了来自全球23个国家和地区的162家环保企业,展示了数千种大气治理、空气净化、污水与垃圾处理等的最新环保解决方案,2万余名观众参加了此次展会。

中科院地球环境所曹军骥研究员带队参加本次博览会,并主持了6日的环保产业高峰论坛。论坛的演讲嘉宾包括:环境保护部环境保护对外合作中心李培副主任,中科院安徽光机所所长刘文清院士,美国明尼苏达大学David Pui教授,及北欧清洁技术联盟主席Magnus Agerstrom先生等。高峰论坛面对日益严峻的国家环保需求,确定环保产业应坚定推进国家的创新驱动发展战略,推广创新和有效的环保技术使之成为新时期我国经济社会可持续发展的新兴产业。

博览会期间,为实现在环保产业中的优势互补共同发展,中国江苏盐城市人民政府中国科学院地球环境研究所美国明尼苏达大学过滤研究中心及美国TSI公司签署了战略合作框架协议,正式启动全面战略合作,并筹建中科院地环所、明尼苏达大学盐城大气环境先进技术研究院(Research Academy for Advanced Technology of Atmospheric Environment in IEECAS-CFRUMN-CYEPSTC, RATAE),借此构建著名专家领衔的人才团队,整合地环所、明大及CFR在大气测量污染治理领域的应用基础研究优势,依托盐城市的配套政策和经费支持,打造与国内外传统环保产业有明显区别的、具有核心竞争力的先进过滤、纳米空气净化技术的研发与应用中心,并促成新产业孵化,引领空气污染控制相关产业的创新发展与技术成果转化。

2015盐城环博会开幕式现场

曹军骥研究员在主持环保产业高峰论坛