李顺诚

时间:2023-01-11  来源: 打印

个人简介:

李顺诚,香港理工大学教授毕业于国立台湾大学化学工程系,一九八八年在国立台湾大学获得环境工程科学硕士学位,一九九四年在美国加州柏克莱大学 (University of California, Berkeley) 获环境博士学位,现任香港理工大学土木及环境工程学系教授,副系主任,臭味污染实验室主任,香港理工深圳研究院可持续城市建设研发中心主任。

研究方向:

李顺诚教授多年来一直围绕室内外空气环境品质与控制开展研究在有毒有害污染物演化特征、源排放清单和室外污染控制及其关键技术等方面取得了一系列重要研究成果建立了亚洲第一个碳气溶胶实验室,为中国制订PM2.5大气品质标准和污染治理提供科技支撑。

目前李顺诚教授已在国际著名期刊上发表论文330余篇,其中包括Environmental Science and Technology (EST), Atmospheric Chemistry and Physics (ACP), Journal of Geophysical Research (JGR), Atmospheric Environment (AE), Indoor Air, Applied Catalysis B: Environmental等高影响因子的国际期刊。H-Index86(截止20219月)这些文章在相关研究领域被大量引用,并产生重要影响。李顺诚教授连续4年(2018-2021)入选科睿唯安(Clarivate Analytics)高被引作者,是全球环境科学领域顶尖科学家之一。