第四期TSI气溶胶论坛在地环所举办

时间:2014-05-12  来源: 打印

201456日早上10:00在地球环境研究所报告厅举办了第四期TSI气溶胶论坛。论坛邀请到了加州理工大学著名教授Richard C. Flagan参加,他做了题为“Measurements to Quantify Health Effects of Particulate Pollution”的精彩报告。

由于人们越来越认识到细颗粒物对环境和健康的影响,自二十世纪七十年代以来,对颗粒物的研究就逐渐倾向于细粒子尤其是对PM2.5的研究。Flagan教授首先对国际先进的颗粒物监测、分析方法做了详细的介绍,再列举了实地监测、箱式模拟的例子。报告资料丰富,内容详实,使在座老师和同学受益匪浅,对大家日后如何进行和加强大气颗粒物污染和人体健康影响的研究有很大的帮助。Flagan教授还指出了综合各种监测和测量技术手段是日后颗粒物监测的发展趋势。报告结束后,由王格慧研究员主持,与会者进行了热烈的讨论。 Flagan教授随后参观了粉尘与环境研究室,并表示有很多合作机会。